• Стерилизатор для инструментов — какой лучше выбрать?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 6 июля 2018 года

автоклав

ⓅРабота любого мастера маникюра в салоне красоты невозможна без наличия качественных и эффективных устройств для стерилизации инструментов. Ведь за день салон посещают десятки людей, поэтому регулярная стерилизация инструментария для маникюра является совершенно необходимым условием. Для этого и созданы специальные устройства, выбирать которые должен уметь каждый мастер.

Разновидности стерилизаторов

Все стерилизаторы делятся на несколько видов в зависимости от того, при помощи чего в них осуществляется очищение инструмента. Существуют ультрафиолетовые, паровые, ультразвуковые, шариковые и т. д.

Во многих салонах вы можете увидеть автоклав, стерилизация инструментов в котором выполняется горячим паром под большим давлением. Преимуществами такого устройства являются простота в использовании, возможность одновременной обработки нескольких наборов инструментов, а также низкий уровень потребления электричества.

В своей работе многие мастера используют и сухожаровой шкаф. Он очень хорошо очищает инструменты ото всех инфекций, при этом на полную дезинфекцию может уйти от получаса до двух часов. Внутри такого устройства вырабатывается сухой пар, нагретый до 260 градусов. В таких условиях не выживают никакие микроорганизмы, а сам инструмент очищается очень бережно и не повреждается.

Эффективность таких стерилизаторов очень высока, и они полностью оправдывают затраченные на их приобретение средства.

Сухожаровой шкаф КН-360В

Особенности работы устройств для стерилизации

Если вовремя не стерилизовать инструменты для маникюра, это может послужить причиной заражения клиентов салона опасными и неприятными заболеваниями. Естественно, что пойти в такой салон во второй раз не захочет никто. Поэтому долгом каждого уважающего себя мастера является содержание своего рабочего места в чистоте и тщательная стерилизация инструментария.

Перед тем, как поместить инструменты в стерилизатор, вы должны хорошо очистить их от видимых загрязнений. Для этого используется чистая вода, влажные антибактериальные или обычные салфетки, ватные диски. После этого необходимо протереть инструмент дезинфицирующими средствами, после чего предметы можно помещать в стерилизатор. Сегодня на рынке предлагается множество моделей этих устройств, так что каждый мастер может выбрать наиболее подходящую для своей ежедневной работы.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...