Воскресенье, Сен 26, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Штрафы за отсутствие лицензии на алкоголь

Пятница, 23 июля 2021 года

Реализуя алкогольные товары без необходимой лицензии, бизнесмены очень рискуют. Нелегальные торговые обороты могут приводить не просто к административным, но и к уголовным наказаниям, не говоря об изъятии товаров и больших штрафах. Более подробно можете узнать тут https://faktoria-group.com.ua/licens/licenziya-na-torgovlyu-tabakom-i-alkogolem.html.

лицензия

Как законным образом торговать алкогольными напитками без лицензии?

Реализация алкогольных алкоголя и спиртосодержащих товаров в розницу относится к лицензированному виду деятельности, которая регулируется на госуровне. Разрешения нужно, чтобы рознично продавать алкогольные напитки с содержанием этилового спирта больше 6%. То есть торговля алкогольными напитками без лицензии запрещенная и это расценивается как противозаконная деятельность. К тому же занимающиеся реализацией алкогольные напитки компании должны подключать к ЕГАИС, в котором собираются данные о реализации и остатках подобного типа товара.

ИП могут реализовать лишь алкогольные напитки, в которых содержится этиловый спирт меньше 6% (пиво, пивной напиток, сидр и иное).

Особенности реализации слабоалкогольных напитков

Чтобы реализовать слабоалкогольные напитки, лицензия не нужна. Кроме того, подключение к системе ЕГАИС непременно, как для организации, так и для ИП.

Ответственность за реализацию алкогольных напитков без лицензии

Такую практику рассматривают в качестве незаконного предпринимательства, к ответственности привлекают и должностных и юридических людей. Что может грозить за реализацию алкоголя без лицензий: конфискаций товаров, оборудований для его реализации; штрафы; лишения свободы; принудительная работа. Полученный доход в результате может выливаться в большие неприятности и убыток, кроме того, новые штрафы за торговлю алкогольными напитками без лицензии, которые действуют начиная с 03.01.2014 г., довольно существенные.

Штраф за реализацию алкогольных напитков без лицензии

Статья за реализации алкоголя без лицензий (п.3 ст. 14.17 КоАП) определяет такие меры, как:

  1. Для должностного лица: штраф в пределе 500 000-1 000 000 руб.;
  2. дисквалификация на несколько лет.
  3. Для юридического лица: штраф достигает от 1/5 выручки от продажи продукции за год, однако не меньше 3 млн. руб., и изъятия товарного запаса и техники для продажи алкогольного напитка;
  4. приостановления работы сроком примерно два или три месяца с изъятием товарного запаса и техники для реализации алкогольного напитка.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...