Понедельник, Сен 21, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Камин из камня - какой выбрать?

Вторник, 11 августа 2020 года

Облицовка камина камнем – эффектный прием для его декорирования, ведь выглядит это всегда стильно и дорого. Чаще всего за счет хороших эстетических и термоизоляционных свойств при отделке камина камнем используются натуральный гранит и мрамор, также с успехом применяются травертин и песчаник. Обычно данные материалы идут на облицовку портала возле около-потолочного пространства и стен.

Камин из мрамора

Безусловно, натуральные камни всегда выглядят роскошней в сравнении с искусственными аналогами. Природные материалы имеют преимущество не только в красоте, но и долговечности. Ведь служить такое изделие способно более 100 лет, чего не скажешь об искусственных камнях.

Специалисты производства GRANIT-MRAMOR COMPANY (перейти на сайт) уверяют, что лучшими вариантами камина из камня будут гранит и мрамор.

Камин из мрамора (смотреть больше здесь) – самый популярный вариант, ведь данный камень отличается большим выбором оттенков и прекрасными внешними характеристиками. Самым эффектным несомненно является камин из белого мрамора. Также выигрышно смотрится из мрамора и столешница на камин.

Твердая порода гранит также имеет широкий выбор оттенков, прекрасную стойкость к царапинам и прочим механическим повреждениям, а еще очень простой в уходе. Поверхность может быть как полированной гладкой, так и со рваными краями.

Как и другие горные минералы мрамор и гранит прекрасно адаптируются к температурным изменениям. В отличии, к примеру, от того же кирпича, теряющего структурную целостность при длительном воздействии высоких температур. Кроме того, обе породы долговечны и почти не требуют обслуживания. А соответствие строгим требованиям пожарной безопасности делают их полностью безопасными в использовании.

каменный камин

Преимущества облицовки камина камнем

  • оригинальность изделия благодаря неповторимости каждого элемента;

  • длительный срок службы;

  • шикарные эстетические характеристики;

  • высокая устойчивость к температурным перепадам и пожаробезопасность;

  • отсутствие при нагревании поверхности токсинов, так как это экологически чистый продукт;

  • высокий уровень физической устойчивости, что позволяет камням выдерживать серьезные механические воздействия;

  • легкость обработки, благодаря чему можно добиться самых разнообразных форм для создания оригинального изделия.

Облицовка камина

Как выбрать камин?

Камины из камня бывают угловыми, встраиваемыми, островными и пристенными. Если вы приняли решение купить пристенный камин, не забудьте позаботиться о соблюдении безопасной зоны (80 см от огня).

Если речь идет о малогабаритном помещении отдайте предпочтение угловым каминам. А при обладании большого помещения обратите внимание на панорамный мраморный камин.

Важны при выборе расцветка и текстура камня. Здесь стоит полагаться на свой вкус и предпочтения, а также стилевую композицию помещения. В любом случае, выбрав камин с облицовкой из натурального мрамора или гранита вы станете счастливым обладателем долговечного и невероятно красивого камина, приятно согревающего в холодные дни и дарящего уют.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...