Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Интерактивное голосовое меню – особенности и преимущества для бизнеса

Среда, 23 июня 2021 года

Постоянная коммуникация с потенциальными клиентами обеспечивает компании стабильный трафик и хорошую конверсию, что является необходимым условием успешных продаж. Многие фирмы переходят с классических средств телефонной связи на интернет-коммуникации. Облачные технологии IP-телефонии позволяют решать вопросы взаимодействия с целевой аудиторией покупателей максимально эффективно при наименьших затратах финансов и времени. Поэтому для любой компании актуально подключение виртуальной АТС, работающей через серверы дата-центров, с большим набором полезных функций.

IP-телефония

Зачем нужно интерактивное голосовое меню

Когда клиент звонит в компанию, он рассчитывает сразу получить ответ на звонок. Интерактивное голосовое меню VoIP IVR помогает удержать контакт со звонящим человеком. Даже 10-секундное ожидание потенциального покупателя в 20 раз снижает вероятность покупки и приводит к потере лида.

На рынке слишком много игроков, поэтому клиенты не станут ждать и уйдут к конкурентам. Чтобы этого избежать, стоит задействовать один из эффективных инструментов облачной телефонии – интерактивное голосовое меню. Для чего это нужно:

  • дает клиенту мгновенный ответ;
  • переключает звонок на свободного менеджера;
  • решает запросы без участия специалиста;
  • поддерживает коммуникацию в режиме 24/7;
  • распределяет звонки свободным сотрудникам;
  • консультирует клиентов по топовым запросам;
  • переадресовывает звонок на голосовую почту.

Все это способствует повышению лояльности к фирме со стороны клиентов. Получив ответ на свой вопрос вместо гудков занятой линии или недозвона в нерабочее время, покупатель вернется. Кроме того, информация сохраняется в облачных хранилищах виртуальной АТС, чтобы менеджер смог обработать запрос позднее.

IVR

Основной функционал интерактивного меню

IVR объединяет разные узлы коммуникаций в единую систему. Голосовое меню в интерактивном формате одновременно играет роль автоответчика и автоинформатора. Звонящий человек может выбрать в меню интересующий раздел, например, секретарь, отдел продаж, голосовая почта и т. д. Клиент остается довольным, если вызов проходит с дозвоном или информированием. Функциональные возможности IVR:

  • обработка звонков без участия менеджеров;
  • запись голосовых сообщений клиентов;
  • переадресация звонка на нужного сотрудника;
  • проведение интерактивных опросов;
  • прием факсимильных сообщений и т. д.

Интерактивное голосовое меню дает позвонившему человеку ответ, если его интересует конкретная информация. Для этого нужно настроить на IVR тональный набор. Для сотрудников в меню сохраняется запись голосового сообщения клиента. А опция автоинформатора помогает упростить задачу менеджеров по рассылке важных звуковых сообщений. IP-телефония позволяет мгновенно отвечать на звонки, пользоваться карточками клиентов, проводить опросы удовлетворенности обслуживанием и решать другие важные для компании задачи.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...