Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Аппараты СИПАП, БИПАП и их использование при лечении апноэ

Воскресенье, 20 июня 2021 года

 СИПАП-терапия предназначается для лечения ночного апноэ, то есть остановок дыхания в то время, когда человек спит. Для этого используются специальные СИПАП-аппараты https://maestro.com.ua/ru/36-apparaty-cpap-bipap/, функция которых состоит в подаче в органы дыхания человека дополнительного воздуха с целью повышения давления в них. Благодаря этому улучшается проходимость путей, по которым движется воздух, и человеку становится легче дышать во время сна. А аппараты БИПАП являются одной из разновидностей аппаратов для СИПАП-терапии. Они двухфазные, обеспечивают повышение компрессии на вдохе и её уменьшение на выдохе.

Auto CPAP аппарат ForAs Yel

 Особенности использования аппаратов

 Перед их использованием нужно помнить, что:

  • терапия с использованием такой техники не обладает накопительным эффектом, из-за чего пользоваться аппаратами человеку, страдающему от апноэ, нужно регулярно;
  • если прекратить их использование всего на несколько дней, то симптомы заболевания снова появятся;
  • СИПАП-терапия подразумевает механическое воздействие на органы дыхания, при этом аппараты не оказывают действия на саму причину заболевания.

BIPAP апарат SleepAs BIPAP с увлажнителем

 Так что человеку, у которого диагностировали апноэ, следует приготовиться к необходимости регулярно пользоваться такими аппаратами для облегчения своего состояния.

СИПАП-терапия

 Тому, кто ищет современные, высокоэффективные СИПАП-аппараты, стоит заглянуть на сайт компании "МАЭСТРО МЕДИКАЛ", которая специализируется на продаже разнообразной техники для использования в современной медицине. На эту компанию стоит обратить внимание каждому, кто имеет отношение к закупке оборудования для медицинских учреждений.

 Перед тем, как начать использование аппарата, пациент должен пройти осмотр у врача, который оценит его состояние. В зависимости от этого врач определённым образом настроит работу аппарата. Далее пациент сможет продолжить лечиться дома, используя аппарат самостоятельно. Такая техника является портативной, имеет небольшие размеры и вес. Поэтому при необходимости человек сможет установить её там, где ему будет наиболее удобно ею пользоваться. Обычно аппараты устанавливаются на тумбочках возле кроватей, можно установить аппарат и на полу или на небольшом столике.

 Продолжительность курса составляет несколько месяцев. Точный срок устанавливает врач, учитывая то, насколько выраженными являются симптомы болезни. После того, как первый курс будет окончен, следует перерыв, далее лечение возобновляется.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...