Воскресенье, Ноя 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Как ухаживать за париком из искусственных волос

Пятница, 18 июня 2021 года

Волосы из-за оседания пыли, касания руками, остатков средств для укладки быстро тускнеют. При высокой влажности длинные прядки быстрее теряют презентабельный вид и нуждаются в мытье. Стилисты рекомендуют стирать их после 12 раз использования независимо от степени загрязнения. Как ухаживать за париком профессионально читайте далее в статье.

Качественный накладной аксессуар не отличим от настоящих прядей. Но при потере пышности, изменении оттенка в местах крепления подвергайте его чистке. По сравнению с натуральными искусственные парики меньше впитывают запахи и загрязняются, но периодичность чистки лучше не сокращать. Для хранения и сушки заранее запаситесь сеткой, подставкой и ухаживающими средствами.

Как мыть парик

Как мыть парик?

Стирка натуральных и «кукольных» прядок ничем не отличается:

  1. Сперва расчешите их осторожными движениями пальцев или гребнем с округлыми длинными зубцами.
  2. Налейте в таз 5-7 л воды 36-37°С с 1-2 ст. л. шампуня со специальной формулой либо моющее средство для окрашенных прядей.
  3. Опустите накладку в мыльную воду и оставьте на 5 минут. Бережно промойте, уделяя внимание зонам лба и затылка.
  4. Очистите засаленные места легкими движениями пальцев без нажима. Можно так же зубной щеткой, поддерживая на монтюр или эластичную сетку у лба.
  5. Промойте в проточной воде. Поливайте из душевой лейки от корней к кончикам на протяжении 1-2 минуты.

Каждый раз используйте гель-спрей для облегченного расчесывания и придания блеска. Влажные прядки обработайте антистатиком. Он снимает электризацию, неестественную пышность, придает эластичность и мягкость.

Как сушить накладку?

После нанесения ухаживающего средства окончательно прополощите, заверните накладку в полотенце и слегка отожмите. Переложите в сухое и оставьте на 1 час. Затем встряхните и наденьте парик на подставку (3-х литровую банку) для высыхания. Для придания дополнительного объема переверните «вниз головой», подсушите теплым феном, верните на манекен. Запрещено держать конструкцию под прямыми солнечными лучами, иначе локоны приобретут неестественный яркий блеск и выцветут.

Как восстановить парик

Как восстановить парик?

Тонкие завитые волосы страдают от сухости и раскручивания кончиков. Для защиты от спутывания и послушности пользуйтесь восстанавливающим флюидом, бальзамом или кондиционером для окрашенных/нормальных волос.

Средства наносите на локоны, не касаясь прикорневой зоны, чтобы не спровоцировать развязывание узелков. Поместите аксессуар в пакет и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Влажные волосы образуют пар, способствующий увлажнению. В альтернативе положите в полиэтилене в сумку на молнии, оставьте на время. Они впитают состав и приобретут первоначальный вид. Для борьбы с сухостью распределите по поверхности кокосовое, кедровое, оливковое или персиковое масло вместе с кондиционером. Оставьте на 40 минут под шапочкой для душа, смойте теплой водой.

Как вернуть вид прядкам из канекалона и термоволокна?

В этом поможет пошаговая инструкция:

  1. Густо нанесите уходовое средство на 2-3 часа и расчешите пальцами.
  2. Распределите оттеночный бальзам для яркости цвета.
  3. Для устранения сухости после тонирования намажьте маслом, уделяя повышенное внимание кончикам.
  4. Теплым воздухом просушите локоны.
  5. Плоской расческой отделите тонкие фрагменты, для закрепления цвета пройдитесь по термоволокнам умеренно горячим утюжком.

Для сохранения вида каждые полгода подстригайте кончики парикмахерскими ножницами. При потере эластичности они путаются и портят прическу. Если сомневаетесь в результате, отнесите парик в салон, где профессиональным восстановлением займется мастер.

Как уложить парик

Как уложить парик?

После высыхания натуральные или волосы из термоволокна встряхните и расчешите от кончиков. Для укладки парика и создания прикорневого объема нужны брашинг и двусторонняя расческа. Для завивки локонов используйте термические или обычные разной толщины бигуди, накручивая ото лба. Чтобы в прическе не просматривалось основание, начешите прядки у корней.

Если зону до макушки навить на мелкие коклюшки, затылок – на крупные, укладка выглядит натурально. Сверху наденьте сеточку и высушите теплым воздухом, или оставьте на ночь. После снятия бигуди проверьте, не виден ли монтюр. Возможно, придется участки локально скорректировать.

В париках машинной работы виски и затылки состоят из вертикальных трессов, сшитых поперечными лентами с зазорами 1 см. Такая конструкция позволяет для объема вытянуть свои волосы, изменить направление пробора. Вы можете оформить прямую и зигзагообразную линию, зачесать назад, предварительно нанеся мусс/пенку.

В последнюю очередь оформите челку:

  • При желании ее «проредить» теплой струей хаотично раздуйте волосы. Для густоты от макушки направляйте прядки ко лбу расческой.
  • Если носите парик с удлиненной челкой, используйте заколки или подкручивайте плойкой. Такая форма хорошо смотрится с каскадом, каре, градуированным бобом.
  • Уложите на сторону браш-расческой и феном и зафиксируйте лаком.

Особенности укладки

Прежде чем начинать манипуляции, уточните тип волокон. Натуральные и парики из термоволокна выдерживают до +180°С. Для укладки используйте фен, плойку или утюжок, но не чаще 1 раза в 15 дней. Высокие температуры навредят канеколону из морских водорослей. Впрочем, ему укладка не требуется: форма, объем из-за эффекта памяти не меняются даже после мытья. При наличии монофиламентной вставки на макушке вы можете изменить пробор. А с помощью массажной расчески и лака сократить объем, сделать мягкие волны.

Завивка возможна только на естественных волосах, не подвергавшихся химической обработке. Но и в этом случае велик риск испортить внешний вид прядок. Сперва отделите фрагмент и намочите химическим составом. Если спустя 4 минуты они сохранят эластичность, экспериментируйте дальше. Лучше купите парик с легкой волной или кудряшками, и откажитесь от опытов. Ассортимент изделий позволяет вариант под любой типаж внешности.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...