Пятница, Мая 27, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Арабатская Стрелка – круглогодичный отдых на берегу Азова

Пятница, 21 января 2022 года

Что может быть лучше, чем возможность в любое время года провести отпуск на берегу моря? При этом не заморачиватся с международными перелётами, визами, загранпаспортами и сертификации о вакцинации. Конечно, здесь можно возразить, что зимой температура воздуха и воды, в приморских регионах Украины, совсем не располагает для купания. И мы бы охотно с этим согласились, если бы не курорт Арабатская Стрелка.

Арабатская Стрелка.

Основные параметры

Арабатка является полностью уникальной локацией, аналоги которой нелегко найти не только в нашей стране, но и в мире. И это не преувеличение или часть рекламных слоганов. Только у курорта Арабатская Стрелка в распоряжении есть такое разнообразие рекреационных и бальнеологических ресурсов. Азовское море и залив Сиваш окружают Арабатку своими водами, что очень удобно для отдыха в летнее время и даёт свободу при выборе места для купания, а так же очень актуально при нашествии медуз, которых в Сиваше не бывает никогда. Геотермальные радоновые источники, лечебные грязи и минерализованные озёра позволяют посещать локацию даже зимой, на новогодние праздники. Именно возможность полноценного туризма в межсезонный период делает курорт уникальным и не имеющим аналогов. А особенно это актуально сейчас, после всех локдаунов и пандемии не все люди могут пойти в отпуск летом. А ведь есть те люди, которые предпочитают отдыхать именно в это время года, желая восстановить как физические, так и душевные силы.

Арабатская Стрелка.

География

Курорт занимает большую часть одноимённой песчаной косы и делится на три локации, согласно территорий населённых пунктов – Генической Горки, Счастливцево и Стрелкового. Каждая территория имеет свои природные особенности. Наличие общего побережья, которое представляет собой один большой пляж, тем не менее, предполагает существенные различия в ландшафте дна. В начале косы и её середине глубина небольшая, с отмелями и перекатами, идеально подходящая для семейного отдыха с маленькими детьми. В дальней части Арабатки море имеет наибольшую глубину возле берега и станет отличным вариантом для любителей поплавать. Если вы хотите провести отпуск с семьёй, то подобрать жильё в Генгорке можно здесь.

Арабатская Стрелка

Жильё

От других курортов Арабатку отличает очень разнообразный и насыщенный рынок съёмной недвижимости для туристов. На сегодняшний день на территории курорта, в разных его локациях, можно найти все существующие варианты оздоровительных заведений. Это и классические пансионаты, базы отдыха с многоэтажными корпусами или современными коттеджами на берегу моря, новые гостиничные комплексы с бассейнами, частные домовладения и гостиницы. И среди всех перечисленных категорий могут быть разные варианты, как по условиям проживания, так и по стоимости. Кроме первой линии достаточно много приемлемых вариантов жилья можно найти в частном секторе любого села Арабатки. Питание возможно как на территории рекреационного заведения, в собственном кафе или столовой, так и самостоятельно приготовленной едой на общей или отдельной кухне.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.