• Кирпич облицовочный: что это такое

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 27 января 2017 года

Сильнее остальных стихий на наружные стены влияет влага. Низкое влагопоглощение – главная характеристика материала, подтверждающая его назначение. Для облицовки фасадов применяют клинкер с поглощением воды менее 2 %. Этого достаточно, чтобы выдержать несколько десятков циклов вода/мороз. На практике получается более 100 лет эксплуатации.

Тест проводят так: из одной партии отбирают товарные изделия и помещают их в воду на 24 часа.

Разница в массе до и после испытания не должна превышать упомянутые 2%. Кроме того, в лабораториях проверяют прочность материала под нагрузкой. Только потом партия идет в продажу или заворачивается на переработку в случае брака. Вот так выглядит качественный клинкер для облицовки: vipklinker.com.ua/oblitsovochnyi-kirpich. Об альтернативе ему поговорим ниже.

Красота – не менее важная характеристика для отделочных материалов. Натуральная глина, обожженная в жаркой печи, в дополнительном декоре не нуждается. Напротив, производители лихо имитируют обжиг, чтобы продать товар дороже. Однако искусственный эффект выглядит натурально на витрине, но предательски выдает себя в кладке. Кроме того, на долговечности фасада это обязательно скажется.

Что будет, если кирпич не тот

Глина – природный материал, который трудно воспроизвести. Речь не только об эстетике: сделанное природой за миллионы лет, в производстве обходится крайне дорого. На такой облицовочный кирпич вряд ли найти спрос. Поэтому глину часто имитируют с целью удешевить продукт. В случае с клинкером экономия сказывается на характеристиках.

Выщербленные фасады, но не в результате ста лет благородного старения, а после первой же зимы – обычный результат неправильного выбора.

На качество также влияет культура производства, а именно – калибровка. Чем шире разбег в размерах изделий одной партии, тем вероятней бой и дефекты, возникающие при транспортировке. Даже ручная формовка соблюдает стандарты.

Что такое кирпич облицовочный, изготовленный вручную

Речь о традиционном способе изготовления, который сохранили некоторые маленькие европейские мануфактуры. Они, как и 100-150 лет назад, обжигают клинкер дедовским методом в старых печах для нужд местных общин. Что-то попадает и к нам в страну. В нашем ассортименте представлена их продукция.

Благодаря не повторяющейся фактуре глиняный клинкер часто используют и в интерьерах. Правда, здесь не требуется влагостойкость. Зато, любуясь такой стеной, глаз не замылится и через много лет. Эффект сравним с натуральным диким камнем, только обожженная глина еще и благородно стареет.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...