Пятница, Фев 26, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Фонд МакДональдс дарит поддержку

Четверг, 14 января 2021 года

За годы работы Фонда Рональда МакДональда в 65 странах мира, среди которых теперь и прсутствует Украина, неизменным остался его главный принцип: семейный подход в любой ситуации. Поэтому Фонд Рональда создаёт все условия для того чтобы дети и их родители могли поддержать друг друга.

Фонд Рональда МакДональда

Организованная благотворительность МакДональдса в Украине отличается многосторонним подходом. Особенное внимание Фонда достается детскому, да и вообще семейному здоровью. И проявляется это в том, что организация:

  • открывает Семейные комнаты в разных городах Украины, чтобы родители могли не разлучаться с детьми во время их нахождения в больнице – ведь без родителей никак;
  • популяризирует семейную медицину в широком смысле, когда вся семья помогает друг другу в лечении;
  • выполняет взятую на себя просветительскую миссию, делится с медиками практическими навыками, чтобы менять их взгляд на саму практику лечения, подчеркивая, что в центре внимания должен быть сам маленький пациент со всей его семьей;
  • проводит в Украине уже четвертый год подряд учебные конференции, во время которых участники не просто дискутируют, но проходят реальные практические сессии, отрабатывают новые навыки, приучаются к семейно-ориентированному подходу в лечении.

Фонд Рональда МакДональда

Что ещё делает Фонд Рональда МакДональда?

Сбор средств, визиты к детям, акции и розыгрыши – всё это МакДональдс ежегодно организует с серьезным размахом. И результаты видны, в первую очередь, самим детям, ради которых все это делается.

Но особое место в работе Фонда занимают Семейные комнаты. В Украине открыто уже 5 комнат при больницах, в которых родители могут остановиться на то время, что должны быть рядом с детьми, находящимися на лечении. В зависимости от обстоятельств, семьи проводят в уютных и полностью оборудованных Комнатах от нескольких часов до недель.

И это настоящее спасение, когда хостел или отель снять надолго семьи не могут, а ребенка без поддержки оставить нельзя. В этом случае помощь работает в обе стороны. Дети успокаиваются, избавляются от своих страхов рядом с родными. Взрослым же легче пережить весь стресс ситуации, ведь их ребенок рядом с ними, у них на глазах. А люди, окружающие их, готовы поддержать в трудную минуту.

Самое замечательное то, что помочь Фонду, а значит и тысячам детей по всей Украине может каждый из нас. И для этого не требуется больших денег, моря свободного времени, или сострадания вселенских масштабов. В Фонде для каждого найдется посильное, простое, но очень важное дело. И, что не менее важно, в хорошей компании вам точно будет интересно.

Помощь администраторам, организация быта в новой Семейной комнате, питание, простая поддержка детям – это далеко не весь список. Как показывает опыт волонтеров, доброе дело всегда идет на пользу не только тому, для кого оно, но и тому, кто за него взялся.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...