Воскресенье, Дек 5, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Израиль нанес авиаудары по ХАМАС, нарушив режим прекращения огня

Среда, 16 июня 2021 года

Люди убегают подальше от башни Аль-Шарук, когда она обрушилась 12 мая в городе Газа. Mohammed Abed/AFP via Getty Images

Израильские самолёты нанесли авиаудары по группировке ХАМАС в секторе Газа, положив конец режиму прекращения огня после последнего разрушительного конфликта в регионе. Об этом сообщает Daily Mail.

Израильские военные сказали, что обстреляли Газу в ответ на запуск с той стороны огненных шаров, из-за которых загорелись поля на юге Израиля. По словам военных, они «готовы ко всем сценариям, включая возобновление боевых действий, перед лицом продолжающихся террористических актов, исходящих из Газы».

Новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт ранее заявлял, что израильское правительство не должно мириться с зажжёнными воздушными шарами и должно принять ответные меры.

По сообщениям израильской пожарной бригады, зажжённые шары вызвали 20 пожаров на открытых полях в населённых пунктах вблизи границы с сектором Газа.

Представители ХАМАС пригрозили принять меры в ответ на израильский националистический марш, который прошёл 15 июня в Восточном Иерусалиме. Тысячи израильских ультраправых националистов скандировали «Смерть арабам», маршируя и размахивая флагами. Палестинцы объявили «День гнева» и осудили это событие.

Представитель ХАМАС, подтвердив израильские атаки, сказал, что палестинцы будут продолжать оказывать «храброе сопротивление и защищать свои права и священные места» в Иерусалиме.

Перед маршем во вторник Израиль усилил противоракетную систему «Железный купол» в ожидании возможных ракетных ударов из Газы. Когда участники марша начали расходиться после наступления темноты, не было никаких признаков ракетного обстрела анклава.

В прошлом месяце израильско-палестинская конфронтация спровоцировала 11-дневные военные столкновения между Израилем и правящей в Газе группировкой ХАМАС. Режим прекращения огня между странами был введён 21 мая благодаря посредничеству Египта.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...