Среда, Июл 6, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Голод в Шанхае: жители борются за еду в условиях изоляции

Суббота, 16 апреля 2022 года
Рабочие в комплексе, где жители проходят тестирование на COVID-19 во время второго этапа изоляции от пандемии в районе Цзинъань в Шанхае, 4 апреля 2022 года. (Гектор Ретамал/AFP через Getty Images)

Во время бессрочного карантина в Шанхае, жители с трудом могут достать продукты питания. Это относится даже к китайским миллиардерам в Шанхае. Дон Ма из NTD рассказывает подробности.

"Могут ли соседи познакомить меня с группой по закупке хлеба? В моей семье нас много, и мы нуждаемся в хлебе и молоке". Таков крик о помощи китайской миллиардерши Кэти Сю Синь в социальных сетях.

Она входит в число лучших венчурных капиталистов мира, по версии Forbes, и живет на роскошной вилле в Шанхае. Даже ей трудно достать товары, необходимые для существования.

Многие жители испытывают трудности с продовольствием, поскольку им не разрешается покидать свои дома во время изоляции.

Некоторые жители сообщили репортерам NTD по телефону, что у них заканчиваются запасы еды.

"Во-первых, я не могу заказать продукты, а во-вторых, даже если бы мне доставили продукты, я не могу их забрать. Так что теперь у меня нет ничего, ни воды, ни фруктов. Остались только одна или две чашки йогурта. И это только потому, что были куплены до локдауна", — сказал житель Шанхая.

"У меня дома нет продуктов. Я позвонил в местный совет и сказал: "Вы не сообщили нам о том, что перекрыли район, и теперь у меня дома нет еды". А он ответил: "Нет еды? Решайте проблему сами, если у вас нечего есть", — вспоминает другой житель.

Тем временем в Шанхае начались беспорядки, потому что люди голодают.

В китайской социальной сети Weibo хэштег "Шанхай борется за еду" был опубликован более 1,4 миллиарда раз. Под этим хэштегом пользователи критикуют правительство.

По уровню дохода на душу населения Шанхай является самым богатым городом Китая.

Один человек написал на Weibo: "Это возмутительно, космополитичный город в 2022 году переживает голод".

Почему же жители не получают достаточного количества пищи? Одна из возможных причин заключается в том, что не хватает персонала для обеспечения продовольствием 25-миллионного города во время изоляции. На кадрах съемок видно, как горы продуктов гниют на рынках, потому что их никто не может купить, и никто не доставляет.

По материалам Epoch Times Europe GmbH