• Современные системы кондиционирования для дома и офиса - особенности проектирования

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 19 декабря 2016 года

Статья написана по материалам предоставленным компанией "Альтер Эйр", с детальной информацией можно ознакомиться тут.

ⓅНастроение, самочувствие и общее состояние здоровья человека зависит от ряда факторов, среди которых важное значение имеют комфортные климатические показатели в помещении, в котором он постоянно/часто находится. Понятное дело, на улице мы никак не можем на это повлиять, но дома или в офисе мы можем регулировать эти показатели с помощью современного оборудования – системы кондиционирования.

Проектирование системы кондиционирования обязательно должно совершаться только специалистами, ведь без правильных подсчетов и грамотной проектировки такая система не будет работать во всю силу. Компания Альтер Эйр имеет большой опыт в данной отрасли, поэтому обратившись к нам за помощью, вы получите индивидуальный проект и его качественную реализацию по самой доступной цене на рынке.  

В зависимости от мощности кондиционеров и площади помещений, которые они могут обслуживать, кондиционеры принято делить на 3 группы:

  • Бытовые;
  • Полупромышленные;
  • Промышленные.

Системы кондиционирования по типу

Для кондиционирования дома и офиса чаще всего используют первых два типа кондиционеров, реже – промышленные.

Бытовые сплит-системы – настенные и напольно-потолочные модели, мощность которых не превышает 5 кВт. Их используют для кондиционирования небольших домов или офисов с малым количеством людей, которые там находятся. Полупромышленные кондиционеры – кассетные, напольно-потолочные, колонные и настенные модели с мощностью 5 кВт и выше. Выбор той или иной системы кондиционирования зависит от таких факторов:

  • Площадь и высота потолков в помещении;
  • Количество техники, выделяющей тепло;
  • Число людей, которые находятся в помещении.

В офисах, которые имеют меньше 5 комнат можно использовать бытовые кондиционеры, если же число комнат больше 5, то мощности бытовых сплит-систем может не хватить, поэтому советуем остановиться на полупромышленных и мультизональных системах, которые включают в себя один наружный блок и несколько внутренних.

Очень важно при проектировании системы кондиционирования брать во внимание и систему вентиляцию, ведь идеальных климатических показателей в помещении можно достичь, лишь скомбинировав эти системы.

Еще одна важная деталь – организовывая эту систему в доме/офисе, важно позаботится о том, чтобы холодная воздушная струя из кондиционера не попадала непосредственно на людей, а равномерно распределялась по всему периметру помещения.

Если подходить к вопросу разницы в требованиях к системам кондиционирования для офиса и дома одинаковой площади, то следует понимать, что в офисе, как правило, находится большее количество людей и оборудования, которое выделяет тепло. Соответственно для его кондиционирования понадобятся устройства большей мощности, нежели для кондиционирования частного дома. Для правильного подбора кондиционера необходимо вычислить теплопоступления, которые он должен погасить, а мощность устройства должна их перекрывать.

Хорошо спроектированная система кондиционирования позитивно отразится на микроклимате любого помещения. Для максимальной её эффективности важно, чтобы её проектированием и реализацией занимались квалифицированные специалисты, которые, основываясь на индивидуальные особенности помещений заказчика и его пожеланий, смогут спроектировать оптимальную систему кондиционирования любой сложности и любого бюджета. Компания Альтер Эйр тщательно изучит все требования заказчика, исходя из чего будет предложен качественный проект системы кондиционирования, который будет идеально подходить под конкретный дом либо офис.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...