• Натуральные закваски Vivo: польза продукта, особенности приготовления

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 21 ноября 2017 года

ⓅУпотребление кисломолочных продуктов минимизирует риск расстройств пищеварения и развития желудочно-кишечных инфекций. Такой рацион способствует ускорению обмена веществ, выводу из организма токсических соединений, обеспечивает быстрое восстановление сил.

Хотя на полках супермаркетов представлен большой ассортимент йогуртов, простокваши, ряженки, кефира, но далеко не каждый такой продукт из магазина может похвастаться 100% натуральным составом. Чтобы полакомиться действительно полезным десертом, насладиться вкусовыми свойствами, следует приготовить его самостоятельно.

Для этого потребуется закваска для йогурта Vivo и молоко. Также необходимо подготовить подходящую посуду (обязательно с крышкой), йогуртницу или мультиварку.

Полезные и «живые» йогурты

Закваски Vivo – комплекс лактобактерий, выпускаемый в капсулах или порошке. В составе продукта отсутствуют какие-либо химические соединения, консерванты, красители. Закваски Vivo позволяют получить полезную кисломолочную десертную массу, при включении в рацион которой наблюдаются следующие эффекты:

  • активизируется работа ЖКТ;
  • снижается процент жиров в организме;
  • покрывается потребность в полезных нутриентах;
  • инициируется иммунная активность.

При регулярном употреблении йогуртовой смеси, основой для приготовления которой выступает сухая закваска Vivo, поддерживается нормальная микрофлора желудка и обеспечивается хорошее самочувствие. Такой продукт утоляет голод, уменьшает жажду, снижает вероятность отравлений.

Инструкция приготовления «живого» йогурта

Сам процесс, как и, впрочем, рецепт довольно прост. Ведь закваски Vivo удобны в использовании. Алгоритм приготовления йогурта таков:

  1. Внесите закваску «Виво» в суперпастеризованное молоко.
  2. Тщательно перемешайте.
  3. Залейте молоко с закваской в йогуртницу.

Время заквашивания – 8 часов.

Если у вас нет йогуртницы или мультиварки, можно использовать обычную кастрюлю, термос или банку. Порядок действий следующий:

  1. Подготовьте посуду (предварительно ошпарьте её кипятком, чтобы наверняка избавиться от бактерий).
  2. Прокипятите домашнее молоко. Охладите продукт до +38–40 градусов по Цельсию. Если вы используете пастеризованное молоко, то его необходимо подогреть до указанной температуры.
  3. Добавьте в него сухую закваску «Виво». Тщательно перемешайте.
  4. Заверните кастрюлю (банку) в полотенце и переместите её в тёплое место для заквашивания.

Через 8 часов кисломолочный продукт готов. 

Важные рекомендации:

  1. Ни в коем случае «не тревожить» лактобактерии во время заквашивания. Ёмкость с йогуртом в период ферментации не рекомендуется перемещать.
  2. Использовать для приготовления продукта не слишком горячее молоко. Помните: при температуре выше +50 градусов по Цельсию лактобактерии в закваске погибают.
  3. Орешки, варенье, сахар, сироп или другие наполнители разрешается добавлять только в готовый продукт.

Закваска «Виво» подходит для приготовления йогуртов для детей и взрослых. Готовый десерт можно использовать даже для кормления младенцев от 6 месяцев.

Источник: сайт Med-nature.com.ua

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...