Вторник, Июл 5, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Зеленский по видеосвязи поблагодарил Эштона Катчера и Милу Кунис за сбор средств для украинцев

Понедельник, 21 марта 2022 года
Фото: Sky News

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил голливудских звезд Милу Кунис и Эштона Катчера за то, что они "одними из первых откликнулись на наше горе". Эта пара помогла собрать миллионы долларов на поддержку беженцев, покидающих Украину, страну, где родилась Кунис.

Владимир Зеленский поделился фотографией разговора на своей странице в Twitter.

38-летняя Кунис родилась в Черновцах, на западе Украины; ее семья покинула страну и переехала в Лос-Анджелес, когда ей было семь лет.

Она и Катчер собрали около 35 миллионов долларов, создав фонд для поддержки беженцев. Деньги были направлены в транспортную компанию Flexport, которая перевозит грузы через всю Европу, и в компанию Airbnb, которая предоставляет бесплатное краткосрочное жилье.

Twitter

"Благодарен им за поддержку, — написал Зеленский в Твиттере. — Впечатлен их решимостью. Они вдохновляют весь мир. #StandWithUkraine".

По данным Организации Объединенных Наций, с начала войны около 10 миллионов украинцев стали вынужденными переселенцами, в том числе около 3,4 миллиона бежали в соседние страны.

Объявляя о своем фонде ранее в марте, Кунис сказала, что она "гордится тем, что американка", но также "никогда ещё так не гордилась тем, что она украинка".

Изначально пара обещала собрать пожертвования на сумму до 3 млн. долларов (2,3 млн. фунтов стерлингов).

В своем видеообращении Кунис сказала: "Пожертвуйте все, что можете. Народ Украины сильный и храбрый, но быть сильным и храбрым — не значит быть недостойным поддержки. Мы должны поддержать народ Украины. Пожалуйста, помогите нам".

"Главная проблема сейчас — это логистика, — добавил Катчер. — Нам нужно организовать жилье и доставить в этот район припасы и ресурсы".

В своем последнем видео в Instagram, опубликованном в пятницу, пара сообщила, что более 65 000 человек сделали пожертвования на их страницу GoFundMe, что помогло им превысить первоначальную цель в $30 млн.

"Хотя это далеко не решение проблемы, наши коллективные усилия обеспечат более комфортную ситуацию для многих людей, которые идут вперед в неопределенное будущее", — сказали они.

"Наша работа еще не закончена. Мы сделаем все возможное, чтобы поток любви, возникший в рамках этой кампании, оказал максимальное влияние на тех, кто в ней нуждается".

По материалам Sky News

Читайте далее:

Супермодель рассказала о жестоком преследовании своих единомышленников в Китае