Четверг, Дек 2, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Найденное в Косово насекомое назвали в честь COVID-19 (ВИДЕО)

Воскресенье, 25 апреля 2021 года

Косовский исследователь Халил Ибрагими надеется, что эти насекомые изменят отношение людей к окружающей среде.

Он говорит, что карантинные ограничения во время пандемии в какой-то степени принесли пользу. Он смог завершить своё исследование, рассказать людям о загрязнении рек в его стране, а также назвал новый вид насекомого в честь COVID.

Доцент факультета естественных наук Приштинского университета Ибрагими работает над исследованием вида насекомых отряда ручейников, который обнаружили в национальном парке «Бьешкет-э-Нямуна». Его назвали Potamophylax coronavirus.

Вид оказался эндемичным для парка в 120 километрах к западу от столицы Приштины. Ибрагими обнаружил, что он сильно отличается от других видов на Балканах. Так, он значительно меньше по размеру и обитает в другой среде: на открытой местности на высоте около 2000 метров над уровнем моря.

Общая экологическая ситуация в Косово ухудшилась за последние годы из-за увеличения объёмов строительства, дорожного движения и промышленного загрязнения. Кроме того, сказался и план правительства по продвижению малых гидроэлектростанций в качестве альтернативного источника энергии.

Теперь Ибрагими призывает людей активнее защищать водоёмы от сточных вод и отходов.

Comments   

загрузка...