Пятница, Янв 28, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Мама двоих детей с нуля создала невероятный игровой домик на открытом воздухе для своих детей, сэкономив 5 000 фунтов (ФОТО)

Вторник, 30 ноября 2021 года

(Любезно предоставлено Caters News)Сообразительная мама, отказавшись тратить 5000 фунтов на покупку нового игрового домика, решила сделать его с нуля для своих детей.

Учительница начальной школы Джемма Бертолотто, 37 лет, из Абердиншира в Шотландии, сначала хотела купить своему сыну Стефано, 5 лет, и дочери Софии, 2 года, игровой домик, но была шокирована ценами.

Не желая мириться с поражением и по-прежнему решив дать своим детям возможность играть на улице, Джемма решила построить его с нуля, покупая обрезки дерева и ища выгодные материалы.

Игровой домик, созданный Джеммой, во время строительства. (Любезно предоставлено Caters News)

"У меня ничего не было в детстве. Я родилась и жила в многоэтажной квартире в печально известном муниципальном районе. Сейчас я живу в сельской местности и имею акры земли", — говорит Джемма. "Я хотела, чтобы у моих детей было детство, полное прекрасных воспоминаний. Я хотела, чтобы они могли играть на свежем воздухе в любую шотландскую погоду".

Потратив 1000 фунтов на материалы, от облицовки до астротурфа, Джемма смогла построить полностью изолированный игровой домик размером 10 х 3 х 4 метра, с жилым помещением и кухней.

Стефано с малярным валиком во время строительства. (Любезно предоставлено Caters News)

Джемма говорит, что поскольку она не могла позволить себе построить игровой домик стоимостью 5000 фунтов сразу, она завершала строительство поэтапно. Она потратила год на создание игрового домика, распределяя время со своими детьми и заказывая материалы на онлайн-рынке, где она получила более дешёвые предложения.

"Я не работала по плану", — рассказывает Джемма о своём проекте "Сделай сам". "Я придумывала дизайн по ходу дела. Я потратила, наверное, год, но столько времени прошло только потому, что я забеременела дочерью и пришлось отложить работу. Я могла работать над ним только тогда, когда она спала".

София и Стефано в домике для игр. (Любезно предоставлено Caters News)

Рассказывая подробности об игровом домике на открытом воздухе, Джемма сказала, что горку и качели она купила через Facebook Marketplace за 150 фунтов, а брус для каркаса — в Homebase за 200 фунтов.

Со стеклянными окнами и дверями Джемме повезло: она получила их бесплатно через Facebook Marketplace. Для внутренней отделки она использовала остатки краски, а дверь сделала из обрезков дерева.

Кухня игрового домика, который Джемма построила для своих детей. (Любезно предоставлено Caters News)

Игровой домик "сделай сам" Джеммы получился очень удачным, и дети с удовольствием играют в нем. Она регулярно публикует фотографии своего творения на Instagram, и домик нравится пользователям сети.

"Мой сын называет его своим кафе. Однажды они хотят устроить там ночевку", - сказала она.

Для Джеммы проект стал абсолютным убежищем во время изоляции, так как семья была вынуждена оставаться дома. Но они прекрасно провели время в саду, живя в своем собственном мире".

Джемма с сыном Стефано возле игрового домика, который она построила. (Любезно предоставлено Caters News)

По материалам The Epoch Times USA

Comments