• 10 эффективных средств от ранней седины

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 28 ноября 2016 года

В традиционной медицине существуют средства и рецепты, которые применяют для лечения и профилактики появления ранней седины. Регулярное использование отваров и масок, а также лечебного массажа приостанавливает появление седых волос.

Рецепт №1 — отвар любистка

Приготовление: 100 г сухого любистка залить 1 л холодной воды, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин. Остудить и втирать в кожу головы через день в течение месяца. Смывать не нужно. Затем на месяц сделать перерыв и снова повторить.

Рецепт №2 — маска из касторового масла

Касторовое масло — отличное средство для укрепления и роста волос. Это масло имеет способность затемнять русые и светло-каштановые волоски, и издавна применяется для борьбы с ранней сединой.

Применение: за 1 ч до мытья головы нанести подогретое масло касторки на корни волос, обернуть голову плёнкой и полотенцем. Смыть через час. Смывать такую маску довольно непросто, особенно, если вы пользуетесь только натуральными шампунями. Нанесите на корни волос немного горчичного порошка — это поможет устранить жирность и смыть масло.

Рецепт №3 — настой из крапивы

Приготовление: 1 ст.л. высушенных листьев крапивы залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 1 ч. Нанести на корни, затем — по длине волос. Не смывать.

Рецепт №4 — масляный настой листьев карри

Приготовление: 0,5 стакана измельчённых листьев карри залить растопленным кокосовым маслом. Дать настояться 5 дней. Хранить в холодильнике. Небольшой кусочек масла нагреть в руке (кокосовое масло быстро плавится при температуре 25—27°C) и нанести на корни волос. Листья карри также рекомендуется употреблять в пищу: эта восточная приправа восстанавливает и обновляет пигмент волос.

Рецепт №5 — отвар корня лопуха с семенами укропа

Приготовление: 2 ст.л. измельчённого корня лопуха залить 0,5 л воды и поставить на огонь. Кипятить до тех пор, пока объём не уменьшится в 2 раза. Выключить огонь и добавить 2 ч.л. семян укропа. Дать отвару настояться в течение 2 ч, после чего процедить. Втирать в корни волос каждый день. Отвар хорошо хранится в холодильнике.

Рецепт №6 — настой красного перца

Приготовление: 2 ст.л. измельчённых стручков острого красного перца залить 0,5 л горячей воды. Настоять 3—4 ч и втирать 3—4 раза в неделю. Курс — 3 месяца. Острый перец улучшает кровообращение у луковиц волос и помогает остановить ранее поседение.

Рецепт №7 — отвар петрушки

Приготовление: 1 стакан измельчённых листьев петрушки залить 0,5 л кипятка. Нагреть на небольшом огне, подержать 20 мин. Охладить, профильтровать. Ополаскивать волосы, не смывая водой.

Рецепт №8 — настой из ягод шиповника

Приготовление: 6 ст.л. ягод шиповника залить 4 стаканами горячей воды, дать настояться полчаса, нагреть на небольшом огне в течение 5 мин. Снова настоять 1 ч. Этот настой принимать внутрь по 1 стакану 3 раза в день и втирать в корни волос.

Рецепт №9 — маска из смеси соков и масла

Приготовление: смешать 1 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. морковного сока, 2 капли оливкового или миндального масла. Тщательно размешать и нанести на корни волос за 30 мин до мытья. Укрыть плёнкой и полотенцем.

Рецепт №10 — массаж головы

Каждый вечер делайте массаж головы подушечками пальцев: это улучшает кровообращение, ускоряет рост и обновление волос. Одновременно с массажем можно втирать в корни масла или настои трав: это усилит эффект их применения.

По материалам: Аlf.org.ua.

Помните: ранняя седина имеет внутренние причины и вызвана сбоями в работе организма или недостатком некоторых веществ. Только при комплексном подходе можно приостановить её появление.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...