• Великая Эпоха стала номинантом Национальной этнической прессы Канады

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 19 ноября 2012 года

Китайское издание Великой Эпохи получило премию Национальной этнической прессы Канады за «выдающиеся достижения в борьбе за правду, объективный и ценный взгляд без цензуры на важные события, усилия по преодолению культурных разграничений, сообщает из Торонто корреспондент Великой Эпохи Мэтью Литл.

Вручение награды состоялось 9 ноября 2012 года в Парке Королевы. Её приняла директор и издатель Великой Эпохи Синди Гу.

Вручая медаль и премию, вице-губернатор Онтарио Дэвид Чарльз Онли сказал об издании: «Великая Эпоха ― это отличная команда журналистов, редакторов, фотографов и дизайнеров».

По словам Гу, китайская газета Великая Эпоха (The Epoch Times) в Канаде прошла долгий путь становления, начиная с 2000 года. За это время, с еженедельного таблоида она превратилась в крупнейшую и единственную ежедневную газету для китайцев Канады.

За более чем десять лет значительно возросла и посещаемость интернет-издания — до 1 млн в день в начале этого года, а когда в Китае разгорелся скандал с Бо Силаем, количество просмотров страниц достигало 600 млн в день. По рейтингу Alexa, издание вышло в топ-1 среди интернет-изданий на китайском языке, если не считать СМИ континентального Китая и Тайваня.

Кроме этого, в Канаде издание имеет свои представительства на английском и французском языках в шести крупнейших городах страны.

«Этнические СМИ сейчас процветают. По данным Статистического управления Канады, опубликованным в прошлом месяце, 6,4 миллиона канадцев общаются на родном языке, который не является английским или французским», ― сказал президент Союза национальной этнической прессы Томас Сарас.

Он также отметил, что Великая Эпоха имеет в своём составе редакции «настоящих отличных бойцов», которые предоставляют многочисленные сообщения о происходящем в Китае. Среди них такие вопросы, как извлечение органов и убийства людей ради их органов.

«Присуждение премии показывает, что газета пользуется уважением в обществе, и работает на благо человечества», ― отметил он.

Это уже вторая награда Великой Эпохи в этом году. Ранее, 11 октября 2012 года, редакцию газеты в Торонто наградили Алмазной юбилейной медалью королевы Елизаветы II.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...