• Украинское правительство будет сотрудничать с Ираком и Вьетнамом

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 15 ноября 2012 года
Кабинет Министров Украины вчера принял распоряжение о разработке Соглашения с Ираком в области культурного сотрудничества. Также в скором времени будет заключено Соглашение и с Вьетнамом о зоне свободной торговли, сообщает правительственный сайт.

Проект документа (№1342-р) с Ираком утверждён ещё в прошлом году и теперь, после правок Иракской стороной, вступит в силу юридически. Соглашение предусматривает расширение сотрудничества во всех сферах искусства и культуры, налаживание контактов между культурными институтами стран, обмен информацией по национальному культурному наследию и другие виды сотрудничества в сфере культуры.

Также сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров принял участие в открытии украинско-вьетнамского бизнес-форума во Вьетнаме, где представил украинский самолёт «АН-148».

Премьер выразил надежду, что в сжатые сроки между Украиной и Вьетнамской Республикой будет заключено Соглашение о зоне свободной торговли в авиационной отрасли, а также в судостроительной, космической, энергетической, фармацевтической и машиностроительной отраслях.

«Украина производит турбины от небольших до самых мощных. Мы можем строить как маленькие гидроэлектростанции, так и крупные АЭС. Я убеждён, что именно в этой отрасли между Украиной и Вьетнамом может быть перспективное сотрудничество», ― сказал Азаров.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...