• Шоколадное дерево весом 5 тонн выросло в центре Парижа

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 16 ноября 2012 года

Известный французский шоколадный скульптор Патрик Рожер изваял из шоколада в Париже гигантское дерево с лесными обитателями, которое весит более пяти тонн, сообщает NTD.

Протяжённость скульптуры составила три этажа его магазина, причём в кондитерском творении, воссоздавшем сцену из фильма «Планета обезьян», нет ничего, кроме шоколада. Сейчас кулинарный шедевр выставлен на всеобщее обозрение.

Патрик Рожер занимается «сладким искусством» уже 30 лет. В 2000 году он был назван лучшим французским скульптором-шоколатье и получил премию профессионалов французской гастрономии.

В канун Нового 2010 года Рожер установил новый мировой рекорд по самому высокому шоколадному дереву, представив его в своей студии, расположенной в Cо — южном пригороде Парижа. Массивную 10-метровую ёлку весом 4 тонны он назвал «Шоколадное рождество».

Ель на 65% состояла из тёмного шоколада и привлекла внимание средств массовой информации. Все деньги от инсталляции пошли на благотворительность ― $45 тыс. пожертвований были переданы организации, которая изучает нервно-мышечные заболевания.

В 2009 году Рожер вылепил 15-метровую шоколадную скульптуру в ознаменование 20-й годовщины падения Берлинской стены. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...