• Правительство России планирует бороться с торрентами

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 6 ноября 2012 года
С целью обеспечения безопасного интернета Минэкономразвития России включило в план основных направлений деятельности правительства до 2018 года борьбу с распространением нелегального контента, в том числе и использованием торрентов.

Документ уже передан в правительство. В случае его принятия пользователи рунета лишатся возможности пользоваться многими бесплатными контентами, в том числе популярного ресурса rutracker.org, сообщает «КоммерсантЪ-Украина» в статье «Торренты попали под раздачу».

Такие действия Минэкономразвития объясняет ущербом, которые несут правообладатели от использования пиратского контента. «Минимум потерь» оценивается в $400 млн годовых.

Защита интеллектуальной собственности — одно из условий членства в ВТО, коим является Россия. Борьбу с торрентами ведут многие государства, в числе которых США, Великобритания и Украина.

Так, в США закрыт популярный сервис Megaupload, в Великобритании ― Surfthechannel, а его владелец приговорён к тюремному заключению, в Украине ― Demonoid.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...