• За плакат «Смерть узурпатору Путину» завели уголовное дело

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 16 ноября 2012 года

Следственное управление при УВД Москвы возбудило уголовное дело в отношении представителя Центрального выборного комитета Дениса Юдина, арестованного на 15 суток за участие в акции оппозиции 27 октября на Лубянской площади, которая была направлена против репрессий и пыток.

Юдина подозревают в вывешивании в сентябре баннера на одном из домов Садового кольца с надписью «Смерть узурпатору Путину», сообщает OVDinfo.org

При заключении в спецприёмник у активиста взяли отпечатки пальцев. Позже в изолятор приехали полицейские, чтобы допросить Юдина по поводу баннера оскорбительного содержания, на котором, по утверждению УВД, обнаружили отпечатки подозреваемого.

15 ноября оппозиционеру вручили повестку о возбуждении уголовного дела за хулиганство и ордер на обыск в квартире. Вчера провели обыск, в ходе которого у Юдина изъяли телефоны, электронные носители и ряд баннеров с ранее прошедших оппозиционных акций.

Сегодня возле Замоскворецкого районного суда также были задержаны активисты «Комитета 6 мая» Мария Архипова и Сергей Давидис. Задержанных доставили в отдел полиции, где могут принять решение о привлечении к административной ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России.

Активисты-пикетчики хотели вручить судье Андрею Федину репродукцию Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи». Как известно, Федин приговорил участника «Болотного дела» Максима Лузянина к 4,5 годам заключения в колонии общего режима. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...