• Минрегион планирует установить пеню за просроченные коммунальные платежи

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 15 ноября 2012 года
Минрегион Украины планирует инициировать начисление пени за просроченные коммунальные платежи.

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк, сообщает «Центр журналистских исследований».

«Вопрос о начислении пени за просроченные коммунальные платежи сегодня рассматриваться в Кабинете министров не будет. Но эту работу надо проводить, и мы её инициируем. Сейчас мы ведём переговоры о том, сколько начислять — 100%, 200% или 300% от долга. Окончательное решение будет сформулировано в законопроекте и вынесено на рассмотрение ВР», ― заявил Близнюк.

Напомним, Минрегион уже разработал законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О жилищно-коммунальном хозяйстве» в апреле 2012 года. Документом предполагалась пеня в размере 0,1% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, но не более 100% от общей суммы долга. Однако окончательный размер пени на законодательном уровне так и не был определён. Срок же внесения платы за коммунальные услуги определён до 20 числа каждого месяца, следующего за расчётным.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...