• Первый телеканал оказался на грани банкроства

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 15 ноября 2012 года
Профсоюз Национальной телекомпании заявил об угрозе банкротства из-за иска со стороны Министерства финансов.

Как сообщает «Телекритика», Минфин требует уплатить ему 25 млн грн для погашения кредита, предоставленного госбюджетом телекомпании в 1996 году в рамках сотрудничества Украины и Японии.

По словам гендиректора телекомпании Егора Бенкендорфа, в 1996 году их компании действительно выделили японский кредит на сумму $13,5 млн. При этом часть кредита должен погасить Минфин согласно договорённостям в области финансирования государственных телерадиокомпаний.

Бенкендорф сказал, что ссуда выделялась им на покупку технического оборудования, которое, как заметил он, уже устарело. Он также подчеркнул, что свою часть долга НТКУ выплачивала все эти годы планомерно и намеревалась полностью погасить до конца 2012 года.

«Остаётся вопрос с частью кредита, который обязалось выплатить государство. Теперь фактически оказалось, что Минфин повесил долг через суд на нас, причём к этой сумме добавил пеню и ещё требует возвращения средств уже в ближайшее время», ― выразил недоумение Бенкендорф.

Глава компании заявил, что таких денег у телевидения нет, и принудительные меры попросту остановят работу НТКУ. Учитывая это, Егор Бенкендорф также выразил надежду, что возникшая проблема решится с максимальным учётом возможностей телекомпании, в противном случае трудовой коллектив НТКУ может потерять работу.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...