• Погибший при терактах 11 сентября герой оказался украинцем

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 13 сентября 2013 года
Через 12 лет после террористических атак, совершённых 11 сентября в Нью-Йорке, стало известно, что один из полицейских, погибший под обломками небоскрёбов, когда выносил на себе раненых, — выходец из Украины.

Как сообщает газета «Сегодня», офицер американской полиции Иван Скала имел украинские корни и именовался в Америке Джоном. В ведомстве он работал парамедиком. На момент теракта ему был 31 год.

В своё время Иван был награждён Железным Крестом Союза украинской молодёжи (СУМ), членом которой он был. Награду от международной организации он получил за то, что оказывал первую помощь на месте пожара, отметил изданию член СУМ Олег Беспалицкий.

Он также рассказал, что родители героя ― выходцы из Львова, а сам Иван Скала родился в США. Там же родился и его брат ― Михаил, который сейчас тоже работает в американской полиции.

Напомним, башни Всемирного торгового центра были атакованы членами террористической организации «Аль-Каида» 11 сентября 2001 года. В тот день погибло 2977 обычных граждан и 19 террористов, 24 пропали без вести.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...