• 200 тысяч землян захотели стать первыми колонизаторами Марса

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 10 сентября 2013 года
Более 200 тысяч человек подали заявки на то, чтобы покинуть Землю и стать первыми колонизаторами Марса в 2023 году. Анкеты от желающих покорить Красную планету поступили из 140 стран мира. Приём заявок закончился 31 августа 2013 года.

Подачу заявки организаторы сделали платной, и размер взноса был разным в зависимости от страны. К примеру, в США подать заявку стоило 38 долларов. За счёт таких взносов организаторы собирают покрыть часть расходов миссии. Остальную часть будут финансировать за средства, полученные от телевидения — колонизацию Марса в 2023 году планируют показывать в форме реалити-шоу.

К 2015 году из претендентов отберут 24 человека, которых будут в течение семи лет тренировать для 7-месячного космического перелёта. По условиям проекта, возвращение колонизаторов на Землю не предполагается.

После отбора лучших кандидатов к отправке на Красную планету они будут работать в полный рабочий день в проекте Mars One. Их будут учить оказывать медицинскую помощь, обучать азам техники, биологии, механики, стоматологии и другим навыкам, необходимым для самостоятельной жизни на чужой планете.

Ещё по три месяца каждый год потенциальные колонисты проводить в помещении, в котором воспроизведены условия пребывания на Марсе. Им будут устраивать 40-минутные сеансы связи с «базой». Время от времени колонистам будут устраивать «чрезвычайные ситуации».

Ранее на Марс отправлялись только беспилотные миссии. Организаторы же проекта уверяют, что поселить людей на Красной планете реально. Отправка первых четырёх человек обойдётся в 6 миллиардов долларов.

По замыслу организаторов, колонизаторы на Марсе создадут свою цивилизацию с собственными праздниками, традициями и законами. Со временем они начнут выращивать на чужой планете всё необходимое для своего пропитания.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...