• Разгневанный президент Италии начинает строить коалицию

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 23 апреля 2013 года
Президент Италии, встревоженный застоем экономики и политическим кризисом в стране, решил всерьез форсировать ситуацию. Сегодня утром он созвал срочные переговоры, чтобы как можно скорее назначить премьер-министра и сформировать коалиционное правительство.

Всерьёз рассерженный и эмоциональный 87-летний Джорджо Наполитано объявил о срочном раунде консультаций после двух месяцев тупикового постизбирательного положения, сообщает Reuters.

Встреча с лидерами Сената и правительством назначена сегодня на 10:30 утра по местному времени. Закончится совещание в 18:30. Лидеры партий не будут принимать в нём участие.

Вчера вновь избранный президент пригрозил уйти в отставку, если стороны продолжат вести себя «безответственно» после провала парламентских выборов 24 и 25 февраля.

В своей инаугурационной речи в парламенте в понедельник, 22 апреля, он ясно дал понять, что ожидал от сторон компромисса и сотрудничества. Он откровенно выругал парламент за «невыполнение реформирования избирательного законодательства» и обвинил в ряде серьёзных упущений, «непростительных промахах, препятствиях и безответственности».

В то время как парламентские выборы не определили победителя, Джорджо Наполитано согласился быть переизбранным на второй срок на фоне сложной политической обстановки. Ныне глава итальянского государства пытается предпринять шаги по возрождению третьей по величине в еврозоне экономики, которая погрязла в рецессии.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...