• Герега: Киевсовет будет работать дальше и без выборов

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 18 апреля 2013 года
Хотя Киевсовет после 2 июня станет нелегитимным, но его секретарь Галина Герега заявила, что готова продолжать работать.

Она считает, что в независимости от того, будет принято решение о новых выборах или нет, КГГА должен продолжать свою работу, пишет «Зеркало недели».

«Это не в наших полномочиях. Какое решение примет Верховная Рада, такое мы и будем выполнять. Всё равно будет принято какое-то постановление. Оно не может висеть в воздухе. Мы будем выполнять то, что примет Рада», ― отметила секретарь.

Срок полномочий Киевского горсовета и мэра истекает 2 июня 2013 года согласно Конституции Украины, причём эти полномочия не могут быть продлены. Однако провластное большинство депутатов от Партии регионов продолжают откладывать голосование по острому для киевлян вопросу. Свои действия регионалы мотивируют необходимостью рассмотреть сроки выборов, в первую очередь, Конституционным судом.

Со своей стороны главы фракций от оппозиционных партий продолжают требовать, чтобы власти «не пренебрегали законом» и назначили выборы в столице на 2 июня 2013 года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...