• Министерство ЖКХ отремонтирует все лифты в Украине

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 16 апреля 2013 года
Министр ЖКХ Геннадий Темник заверил раз и навсегда решить одну из проблемных мест украинского жилищно-коммунального хозяйства: модернизировать в Украине все устаревшие лифты и восстановить неработающие.

На этот проект ведомство планирует привлечь 1 млрд грн посредством инвестиций под госгарантии, сообщает «Слово и дело». 

По данным ведомства, сейчас в Украине не работают 4 000 лифтов из 92 000. Из оставшегося числа в модернизации и капремонте нуждаются более 20%. 

В свою очередь, народный депутат от фракции Партии регионов Сергей Гриневецкий хочет решить данный вопрос через принятие государственной программы «Лифты Украины». 

Как напоминает издание, в 2011 году Министерство ЖКХ сообщало о 6000 неработающих лифтах. При этом миллиардные кредиты на ремонт не привлекались.

Впрочем, на практике обещания по ремонту лифтов мэры городов часто выполняют не в полной мере. Так, киевский глава Александр Попов в 2012 году отремонтировал только 159 из 324 запланированных лифтов, Михаил Добкин за время своего председательства в городе — 48 лифтов из 230 запланированных. А мэр Винницкий Владимир Гройсман в 2011 году обещал отремонтировать 25 лифтов, но обещания не выполнил.

В полной мере обязательства по ремонту лифтов в прошлые годы выполнили только мэр Черкасс Сергей Одарич и Симферополя Виктор Агеев.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...