• Американские СМИ назвали чеченца, подозреваемого в бостонском теракте

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 19 апреля 2013 года
Американские СМИ сообщают о том, что им стало известно имя террориста, организовавшего взрывы во время марафона в Бостоне. Называют имя Джохара Цанаева — чеченца родом из Махачкалы, который уже длительное время проживает в США и, возможно, учится в Бостоне.

По другим данным молодой человек учится в Кембридже.

В социальной сети Вконтакте всё ещё открыт аккаунт Джохара. Молодой человек пишет, что главное в жизни для него — карьера и деньги. На странице опубликованы преимущественно шуточные видео и записи. Никаких упоминаний о религиозной вражде не нашлось. Однако из 5 групп, на новости от которых он подписан, 3 — об Исламе. Другие две — юмористические.

А вот другие пользователи социальной сети, узнав его имя, уже написали на его «стене» немало оскорбительных сообщений. Судя по странице Вконтакте, в последний раз Джохар был в сети сегодня, 19 апреля.

Юноша очень похож на фото подозреваемого, которое опубликовала полиция. На нём — молодой человек с кудрявыми волосами в белой бейсболке.

О другом подозреваемом в организации теракта сообщают, что он погиб от многочисленных повреждений и ранений из огнестрельного оружия. Его называют братом Царнаева, передаёт rt.com.

Власти США пока официально не подтвердили, является ли Джохар Царнаев подозреваемым в совершении теракта.

По последним данным, от взрывов во время бостонского марафона пострадали 183 человека, 23 из них находятся в критическом состоянии.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...