• Основателя «ВКонтакте» могут объявить в розыск

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 18 апреля 2013 года
Создателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова вызвали на допрос в Следственный комитет России, а вместе с ним и вице-президента компании Илью Перекопского по делу о наезде на сотрудника ГИБДД.

В настоящее время местонахождение первых лиц «ВКонтакте» неизвестно, поэтому СК оставил повестку в офисе компании. Если Дуров и Перекопский не явятся на допрос, их могут заочно обвинить в преступлении и объявить в федеральный розыск, сообщают «Известия»

В СК заявили, что располагают достоверными данными о том, что в момент наезда на инспектора ДПС 5 апреля в белом Mercedes находился Павел Дуров.

10 апреля СК возбудил в отношении разыскиваемого водителя Mercedes уголовное дело. С тех пор в офисе «В Контакте» провели обыск. Ордер на обыск был выписан и на квартиру создателя ООО на улице Камышовая. Квартиру Дурова пока не обыскивали.

Напомним, 5 апреля инспектор ГАИ хотел остановить белый Mercedes за нарушение правил дорожного движения, однако водитель не отреагировал на требования. Нарушителя ППД стали преследовать на патрульном авто. В пробке «Мэрседесу» пришлось остановиться, но когда к нему подошёл инспектор ДПС, водитель резко начал движение и совершил наезд. Представитель ГАИ получил ушибы и ссадины, а автомобиль скрылся с места происшествия.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...