• Новым президентом Египта стал Мурси

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 25 июня 2012 года
Президентские выборы в Египте выиграл кандидат от организации «Братья-мусульмане» Мухаммед Мурси, набрав 51,7% голосов.
Иллюстрация: Надежда Несвит/EpochTimes.com.uaЕго соперник экс-премьер Ахмед Шафик собрал 48,3% голосов избирателей, сообщает государственный телеканал.
Сразу после избрания Мурси вышел из своей организации, а также из Партии свободы и справедливости и уже выступил с первой речью перед народом.
«Я бы не стоял сейчас здесь перед вами, если б не пролитая кровь во время революции. Она открыла нам дорогу к победе. Мы будем проявлять дружественные отношения со всеми государствами и строить их на взаимовыгодной основе и обоюдных интересах», ― заявил новоизбранный исламистский лидер государства.
В то же время, западный эксперт Института стратегических оценок и анализа Сергей Демиденко сомневается в каких-либо кардинальных переменах в Египте.
«Куда поведёт страну Мухаммед Мурси, сказать сложно, так как кроме словоблудия программа Партии свободы и справедливости не включает практически ничего. Сказать, что представитель конгломерата сможет выработать внятный курс, тоже сложно, поскольку у этой партии нет единства ни по одному вопросу. Сейчас у Египта нет внятных экономической и политической программ», ― цитирует слова специалиста «РИА Новости»
Напомним, второй тур президентских выборов в Египте прошёл 16―17 июня 2012 года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...