• В центре Киева пожарники тушили пятиэтажку

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 22 июня 2012 года
Напротив Дворца спорта «Олимпийский» вчера в 19:45 загорелся жилой дом. На место пожара выехали 17 пожарных машин с 73 спасателями и «скорая помощь», сообщает пресс-центр МЧС Украины.

Пылала одна из квартир верхнего этажа и крыша, а из окна горящего жилья кричала женщина в халате. Некоторое время она сидела на подоконнике, пока пожарники пытались к ней добраться, а после она забралась на крышу, сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на очевидцев. Огонь вокруг погорелицы спасатели поливали водой. Через 25 минут очаг был потушен.

Дом горел по адресу: ул. Эспланадная, 30. Площадь пожара составила 100 кв. м. На первом этаже здания расположены ресторан и офисы. Женщину спасли, других пострадавших не было.

Напомним, в воскресенье 17 июня, около 23:00 в Киеве загорелась недавно построенная 25-этажная высотка элитного дома по улице Гетьмана, 1 б (на Шулявке). Огонь распространился на все 25 этажей стояка. По словам эксперта Максима Сотникова, на который ссылается ТСН, пожар повредил несущую конструкцию всего комплекса. Теперь, на её восстановление понадобятся огромные средства. Очевидно, здание придётся сносить, заявил специалист. В доме заселено только 40% квартир, часть из которых ещё продаётся. Однако продавцы цены снижать пока не собираются.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...