• Пленные украинцы подали апелляцию на приговор судей Ливии

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 22 июня 2012 года
Адвокаты 19-ти граждан Украины, приговорённых ливийским судом к 10 годам заключения за пособничество режиму Муаммара Каддафи, подали апелляцию на решение суда Триполи.

Сейчас защита ожидает рассмотрение жалобы судом, сообщают «Подробности», со ссылкой на представителей Министерства иностранных дел Украины.

Как сообщается в МИДе, изменений условий в содержании украинцев пока не произошло: они находятся в том же месте, где были задержаны ранее ― на временной базе в Триполи.

Украинскую группу граждан, а также одного россиянина и троих белорусов Военный суд Триполи осудил 4 июня 2012 года. Среди них одессит Александр Шадров получил пожизненное заключение. Все остальные ― по 10 лет тюрьмы.

Представители украинского МИДа заявили, что не оставят своих граждан в беде. Ранее Константин Грищенко всё же нарекал: «Это будет суровым уроком для тех, кто покупается на обещания сомнительных посредников, будто бы работа за границей их быстро озолотит и осчастливит», цитирует «Зеркало Недели». 

Напомним, повстанческий батальон «Какаа» задержал русскоговорящих иностранцев 27 августа 2011 года. В начале сентября всех освободили, однако через три дня вновь задержали для расследования их причастности к ремонту военной техники убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...