• Под судом в Харькове митингуют сторонники и противники Тимошенко

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 25 июня 2012 года

В Харькове перед зданием Апелляционного суда, где проходит слушание по очередному делу Тимошенко, более тысячи человек собрались на митинги в поддержку и против экс-премьера Украины.

Обе стороны протестующих разделены цепью из сотрудников милиции, которые окружили и здание суда, сообщает Корреспондент. К митингу оппозиции присоединились соратники подсудимой, среди них депутаты от БЮТ Андрей Павловский и Владимир Яворивский.

Судебные приставы в громкоговоритель зачитали для собравшихся постановление админсуда о запрещении проведения на площади Руднева массовых мероприятий. Однако митингующие расходиться не намерены. Милиция со своей стороны не мешает демонстрантам.

Сегодня на заседание суда по делу оффшорной компании Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ), ранее принадлежавшей Тимошенко, прибыли евро-парламентарии Пэт Кокс и Александр Квасьневский. Сама же экс-премьер на суде отсутствует по состоянию здоровья. По данным следствия, ЕЭСУ нанесла урон государству на сумму 30 млн грн. К тому же Тимошенко не уплатила более 681 тыс. грн налогов. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...