• Британские полицейские опасаются демонстраций на похоронах Тэтчер

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 10 апреля 2013 года

Спецслужбы Британии и полиция усиленно готовятся к погребальной церемонии Маргарет Тэтчер: проводят сбор данных в соцсетях и форумах, опасаясь демонстраций ненавистников «железной леди» во время её похорон.

Как сообщает The Independent со ссылкой на пресс-секретаря Metropolitan Police Service, в операции по обеспечению безопасности во время похорон баронессы будут задействованы также Метропольная полиция, британская транспортная полиция, полиция Лондонского Сити и столичная.

Первым, с чем ожидают столкнуться правоохранители, будут демонстрации противников Маргарет Тетчер на Трафальгарской площади в субботу, 13 апреля.

Торжественные же похороны состоятся 17 апреля в соборе Святого Павла. А на Даунинг-стрит (недалеко от Букингемского дворца и здания парламента) пройдёт похоронное шествие.

В нём примут участие более 700 вооружённых военнослужащих из Королевской морской пехоты, шотландской гвардии, валлийского гвардейского парашютно-десантного полка, королевского гуркского пехотного полка, военно-воздушных сил и военно-морского флота Великобритании. 

Напомним, баронесса и легендарный экс-премьер Британии  Маргарет Тэтчер скончалась от инсульта в понедельник, 8 апреля, в возрасте 87 лет.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...