• Порошенко на выборах может выдвинуть и оппозиция, и власть

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 9 апреля 2013 года
Часть экспертов считает, что выдвинуть Петра Порошенко на должность мэра Киева может оппозиция, часть — что на выборах он может представлять власть.
 
Большинство экспертов разделяет мнение, что наиболее вероятным кандидатом от оппозиции на выборах киевского мэра станет Пётр Порошенко — так считает 53,6% из 28 опрошенных политологов, социологов, аналитиков и журналистов. Однако 10,7% придерживаются мнения, что Пётр Порошенко может быть выдвинут как провластный кандидат, показал опрос, который проводил Центр социальных технологий «Социополис» совместно с PR-агентством «Republic» 3—6 апреля 2013 года.
 
Наиболее вероятным кандидатом от власти, если выборы будут назначены на ближайшее время, большинство экспертов — 78,6% — называют всё же Александра Попова. А возможным кандидатом от оппозиции 28,6% опрошенных экспертов считают Виталия Кличко — его называют вторым по вероятности оппозиционным кандидатом после Петра Порошенко.
 
Впрочем, значительное количество экспертов — 32,1% — считает, что киевские выборы будут назначены на 2015 год, а 25% придерживаются мнения, что выборы киевского мэра и Киевсовета проведут в разное время, так что главу города будут избирать раньше. Только 13% опрошенных экспертов считает, что и те, и те выборы будут проведены до конца 2013 года, после соответствующего решения Конституционного Суда.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...