• Украинские дипломы признают 35 стран

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 10 апреля 2013 года

Дипломы, полученные в украинских высших учебных заведениях, ныне признают около 35 стран мира, заявил сегодня министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник на брифинге после заседания КМУ.

«В соответствии с соглашениями, которые мы подписали на межгосударственном уровне, дипломы высших учебных заведений Украины теперь признают около 35 стран. В частности, в Европе такое соглашение подписано с Францией», ― цитирует сообщение министра УКРИНФОРМ.  

Помимо этого, как отметил Табачник, для признания диплома положительную роль также играет соглашение между конкретным украинским вузом и конкретным зарубежным.

«Болонский процесс основывается на том, что каждый университет, а не система высшего образования, может получить аккредитацию в Болонской системе, после чего диплом этого заведения будет признаваться отдельными вузами западных стран», ― отметил Табачник.

По его словам, такую аккредитацию в Германии уже получил Восточноукраинский национальный университет им. Даля в Луганске и во Франции ― Киевский национальный торгово-экономический университет.

Напомним, Украина присоединилась к Болонскому процессу в мае 2005 года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...