• К месту гибели «Титаника» отправились два круизных лайнера

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 10 апреля 2012 года

Два круизных лайнера отправились на место крушения «Титаника», чтобы в 100-летие гибели корабля совершить панихиду по погибшим.

Сегодня в Северную Атлантику из Нью-Йорка отправилось круизное судно «Азамара Джорни».

А в воскресенье из английского порта вышел британский лайнер «Балморал» с 1309 пассажирами на борту. Это судно в точности повторит не только путь легендарного корабля, но и его ресторанное меню. Среди пассажиров «Балморала» есть родственники погибших, а также историки, писатели и люди, интересующиеся историей «Титаника».

Оба круизных лайнера прибудут на место гибели «Титаника» к этим выходным, где в 23:40 по Гринвичу будет совершена первая поминальная служба. Вторая состоится в 02:20 ― в момент, когда корабль затонул. После этого «Балморал» отправится в Новую Шотландию, где похоронена часть жертв катастрофы, а затем возьмёт курс на Нью-Йорк, куда намеревался прибыть «Титаник», сообщает Би-би-си.  

Напомним, самый большой на момент своей постройки пассажирский лайнер мира «Титаник» столкнулся с айсбергом 14 апреля 1912 года и через 2 часа 40 минут затонул. На его борту находились 2224 пассажиров. Погибло 1513 человек.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...