• Брейвик пожаловался СМИ на врачей и власти

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 4 апреля 2012 года

Андерс Брейвик написал в камере открытое письмо местным СМИ. Норвежский террорист ещё раз заявил, что он психически здоров.

«Я должен сказать, что признать меня психически неполноценным ― было самое худшее из того, что могло так сильно унизить меня», ― написал он в письме на 38 страницах, сообщает VG.  

Брейвик заявил, что нашёл более 200 ошибок в заключении медиков, в том числе и лексических, а некоторые пункты анализа были истолкованы неверно. «Врачи придумали фразы, которых я не говорил, чтобы сделать из меня душевнобольного человека. Они составляли свои выводы под сильными отрицательными эмоциями, не веря в то, что человек в здравом рассудке мог совершить подобные преступления», ― отмечает он.

Новый доклад психиатров, которые с января этого года начали новое обследование преступника, будет опубликован во вторник после Пасхи. Брейвик написал, что если его признают психически больным, то для него это будет хуже, чем смерть.

Судебный процесс над Брейвиком начнется 16 апреля.

Отметим, если суд признает норвежского террориста невменяемым, то весь остаток своей жизни он проведёт в закрытой психиатрической клинике. В обратном случае ― ему грозит срок заключения до 21 года.

Напомним, 33-летний христианин лютеранского вероисповедания, сын норвежского дипломата Андерс Беринг Брейвик организовал и осуществил двойной теракт в правительственном центре Осло и на острове Утоя 22 июля 2011 года. В результате трагедии погибло 77 человек, большинство из них были подростки.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...