• В США продан город, где жил один человек

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 6 апреля 2012 года

Буфорд ― самый маленький город, расположенный в западном штате США Вайоминг, — продан с аукциона за $900 тысяч. Торги выиграли двое вьетнамцев, сообщает Buford Trading Post.

До недавнего времени в Буфорде жил всего один американец ― 60-летний Дон Салмон, которому и принадлежало всё городское хозяйство. В городе площадью четыре гектара построен всего один жилой дом, школа, магазин бензоколонка и вышка сотовой связи. Есть и собственный почтовый индекс.

Салмон жил в Буфорде с 1980 года с сыном, формально являлся мэром города. Несколько лет назад сын уехал, и после этого пожилой человек остался один. Дон Салмон в одиночку обеспечивал всю округу продуктами питания и бензином.

Отмечая заслуги единственного жителя Буфорда, жители окрестных городов шутили: «Если вы заблудитесь в его окрестностях, то лучше бы вам узнать, где живёт Дэн. Ведь здесь на километры вокруг нет ни одной души», — цитирует портал Gather.

Буфорд расположен между городами Ларами и Шайенн на автостраде Interstate 80, соединяющей Нью-Йорк и Сан-Франциско. Расположен на самой высокой точке ― почти 2500 м над уровнем моря.

Основан был в 1866 году генералом и командующим кавалерией Джоном Буфордом. В ту пору на пограничном поселении проживало 2 тысячи человек.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...