• Мир в фото, 27 мая 2011 года

  • Воскресенье, 29 мая 2011 года

Монако. Всемирно известный дайвер Пьер Фроллa в сопровождении Андреа Казираги и Пьера Казираги, сыновей принцессы Монако Каролины, (на фото слева направо) приняли участие в благотворительной операции «Посейдон». Они совершили погружение на дно бухты в Средиземном море, расположенной неподалеку от Океанографического музея Монако. Цель погружения на глубину свыше 60 метров – поднять со дна моря клетчатый флаг, который завершит гонку Гран-при в Монте-Карло и после этого будет выставлен на аукцион, средства от которого пойдут в фонд благотворительной организации «Мир и спорт», созданной под эгидой Принца Альберта II.


Бофорт, штат Южная Каролина. Пятиклассник Ник Морр с американскими флагами на национальном кладбище города, насчитывающем свыше 18000 захоронений. Ежегодно местные школьники помогают раскладывать флаги США возле мест захоронений на историческом национальном кладбище.


Джоплин, штат Миссури. Скотт Андерсон убирает мусор возле своего дома, разрушенного мощным торнадо. Это стихийное бедствие унесло жизни по меньшей мере 132 человек. По словам Андерсона, «Нас словно разбомбили». По предварительным оценкам, в городе повреждены или разрушены 8000 строений.


Аннаполис, штат Мэриленд. Выпускники Военно-морской академии США бросают фуражки в воздух во время церемонии выпуска. Министр обороны США Роберт Гейтс выступил с напутственными пожеланиями перед выпускниками, которым предстоит служба в рядах ВМС США.


Сидней, Австралия. «Паруса» здания всемирно известного Сиднейского оперного театра расцвечены иллюминацией на открытии вечером 27 мая ежегодного Музыкального светового фестиваля. В дни фестиваля пройдут выставки художественных световых инсталляций, а также световые шоу и выступления ди-джеев из Австралии и других стран. Продлится это удовольствие до 13 июня.


Барселона, Испания. В городе произошли столкновения демонстрантов с полицейскими, прибывших с целью свернуть лагерь протестующих на площади Каталонии. Демонстранты проводили мирную акцию протеста против растущей безработицы и экономической политики властей. Полиция приняла решение освободить площадь перед финальным матчем Лиги чемпионов УЕФА между «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед».


Мадрид, Испания. Принцесса Испании Елена приняла участие в открытии Мадридской книжной ярмарки. По традиции ярмарка проходит под открытым небом на главной аллее центрального парка столицы «Ретиро».


Лангар, Англия. Лидер лейбористов Эд Милибэнд вместе с супругой Джастин Торнтон и сыновьями Даниелем и Сэмюелем после церемонии бракосочетания позируют для прессы в загородном отеле Langar Hall в Ноттингемшире. Эдвард Милибэнд познакомился с будущей супругой в 2005 году, прожив в гражданском браке 6 лет, в котором у них родилось двое сыновей.


Каир, Египет. Демонстранты снова собрались на главной площади Каира – Тахрир – с требованиями скорейшего суда над представителями свергнутого режима, ликвидации местных советов и отстранения от власти всех, кто был связан с бывшим режимом, и более быстрого проведения демократических реформ. Высший совет вооруженных сил страны заявил, что не станет применять насилие по отношению к так называемой «Второй революции гнева» в Каире и других городах Египта.


Довиль, Франция. Мировые лидеры позируют для совместного фото на саммите G8. В этот день премьер-министры Туниса и Египта обсуждали вопросы взаимопомощи в связи с продолжающимися волнениями на Ближнем Востоке. Также проводились дискуссии по вопросам торговли, ядерной безопасности и изменению климата.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...