• Хакеры Anonymous по-своему начали бороться за права человека в Китае

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 9 апреля 2012 года

Члены хакерской группы Anonymous опубликовали тысячи внутренних документов сайтов китайских компаний. В их числе выложена информация и о военном американском транспорте. Доступ к секретным данным они получили в результате атаки сотен китайских вебсайтов.

Как сообщает securitylab.ru со ссылкой на Reuters, в списках более 500 взломанных китайских сайтов находится портал China National Import & Export Corp (CEIEC) Китайской национальной корпорации по импорту и экспорту вооружения. Однако CEIEC назвала заявление хакеров о краже их документов ложью.

В течение нескольких дней апреля Anonymous при поддержке хакерской группы LulzSec также атаковали и нарушили работу сотен государственных и коммерческих вебсайтов Китая, где размещали обращение к властям страны на фоне звучащей песни Baba O'Riley британской рок-группы The Who.

«Сегодня взломаны ваши web-сайты, а завтра падёт и гнусный режим. Бойтесь нас! То, что сегодня вы совершаете по отношению к своему Великому Народу, завтра произойдёт и с вами. Без пощады!», ― говорилось в заявлении Anonymous.

Полный список атакованных сайтов опубликован на портале Pastebin.

Массированная атака на порталы КНР началась после того, как члены китайской Anonymous опубликовали в Twitterе сообщение с призывом к китайским хакерам по всему миру вступить в ряды Anonymous China, чтобы бороться за права человека в Китае.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...