• Специальный комитет Конгресса США ищет компромисс по сокращению госбюджета

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 17 ноября 2011 года

В конгрессе США создан специальный комитет для поиска компромисса по сокращению госбюджета, который 15 ноября достиг новой рекордной отметки ― $15 трлн, сообщает министерство финансов Америки.

По мнению экономистов, эта цифра свидетельствует о серьезном ослаблении национальной экономики. В настоящее время члены специального комитета из числа республиканцев настаивают на сокращении размера затрат на здравоохранение для пенсионеров и увеличении порога пенсионного возраста. Принятие этих мер, они объясняют попыткой избежать банкротства госпрограммы.

Демократы же настаивают на увеличении налогов для богатых американцев. Однако республиканцы считают, что этот шаг усугубит проблему безработицы, поскольку предприниматели перестанут думать о создании рабочих мест.

Специальный комитет объявит свое решение уже через неделю, сообщает Associated Press. Если членам совета комитета не удастся договориться, то в силу вступит сокращение статей бюджета, предусмотренное договоренностью, которая была достигнута этим летом с целью поднятия потолка госдолга. Если это произойдет, бюджет Пентагона может лишиться сотен миллиардов долларов.  

Напомним, на момент принятия президентского поста Соединенных Штатов Барак Обама «унаследовал» госдолг от Джорджа Буша-младшего в размере $10,6 трлн, как сообщает«ПомниПро». В сентябре он составлял $14,9 трлн.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...