• Рейтинги крупных американских ипотечных агентств падают

  • Вторник, 9 августа 2011 года

Дочерняя компания корпорации McGraw-Hill — Standard&Poor's, занимающаяся аналитическими исследованиями финансового рынка, понизила котировку крупнейших американских ипотечных агентств Fannie Mae (FNMA) и Freddie Mac (FHLMC).

Рейтинг FNMA и FHLMC упал в соответствии с кредитным рейтингом США 5 августа — с уровня AАA до АА+. Компания Standard&Poor's понизила котировки ипотечных агентств из-за их тесной связи с Белым домом США. Впервые в истории Standard&Poor's понизила высший кредитный рейтинг Америки, и это произошло из-за долга правительства США.

Понижение рейтинга США, которое началось 8 августа и продолжилось утром 9 августа, да ещё финансовые проблемы в области евро привели к серьезным падениям биржевых индексов, передает Би-би-си.

По мнению Standard&Poor's, возврат долгосрочного кредитного рейтинга Америки к ААА — к наивысшей отметке — маловероятен.

Министр финансов США Тимоти Гейтнер и его помощники обвинили аналитиков Standard&Poor's в незнании законов финансовой математики.

В свою очередь кинорежиссер Майкл Мур, который снял ряд документальных фильмов, затрагивающих социально-экономические вопросы Америки, призвал Барака Обаму арестовать руководство компании Standard&Poor's. Майкл Мур считает, что «эти преступники обрушили экономику США в 2008 году и теперь собираются это снова сделать», пишет Лента.Ру.

Однако, пессимистичную оценку аналитиков Standard&Poor's подтверждает ситуация на рынках: 8 августа индекс Dow Jones упал на 2,4% и Nasdaq — на 3,2%.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...