• Ангела Меркель: Германия станет ведущей на рынке электромобилей

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 17 мая 2011 года

Германия 18 мая рассмотрит программу по развитию индустрии электромобилей в стране, главной целью которой является довести их выпуск в Германии миллиона к 2020 году, и до 6 миллионов к 2030 году.

Данная программа предусматривает вложение одного миллиарда евро инвестиций в эту область в ближайшие два года на исследовательские работы и развитие индустрии электромобилей.

Предложенная программа также предусматривает освобождение от уплаты автомобильного налога владельцев электромобилей сроком на 10 лет. Сейчас в Германии насчитывается до 2 300 электромобилей и несколько установок для зарядки батарей. Но разработки по производству батарей имеются почти у всех немецких автопроизводителей, как сообщила канцлер А. Меркель.

В связи с тем, что цена на электромобили остается высокой и не ясно дальнейшее развитие ценовой динамики, программа по развитию электромобилей рассчитана, в первую очередь, на различные предприятия и фирмы, использующие электромобили в служебных целях. Учитывая расходы на электромобили и освобождение от налогов его владельцев, можно будет определить преимущества электромобилей по сравнению с обычными автомобилями.

Ангела Меркель ранее отмечала, что занять первенство по производству электромобилей будет трудно из-за многочисленных конкурентов, в особенности, в Азии. Например, компании Daimler AG и Robert Bosch GmbH уже подписали соглашение по производству электромоторов и электробатарей для электромобилей в Европе. В 2012 году уже должно начаться их совместное производство. 

По материалам: RSTcars


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...