• В Симферополе состоится суд над одним из богатейших людей Крыма

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 16 мая 2011 года

Сегодня районным судом Симферополя будет вынесено решение в отношении задержанного на трое суток Иосифа Файнгольда – одного из богатейших людей Крыма, крупного бизнесмена, депутата 1-го созыва городского совета г. Симферополя, сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

Иосифа Файнгольда, задержанного прокуратурой 14 мая сего года, обвиняют в групповом мошенничестве: завладении финансовыми средствами в особо крупном размере – более 600 тыс. гривен и злоупотреблении властью.

В соучастии также подозреваются доверенное лицо Файнгольда и директор, пока неразглашаемого ООО.

Как сообщили из прокуратуры, Иосиф Файнгольд со своими напарниками, в 2010 году стянули сбор с арендаторов торговых палаток в размере свыше 600 тыс. гривен, за обещанные места в торговом центре, строительство которого было запланировано на месте их палаток. Как сейчас выяснила прокуратура, свои обязательства стяжатели выполнять не собирались.

14 мая Иосиф Файнгольд был взят под стражу прокуратурой на трое суток. В то время он находился на лечении в больнице. В доме обвиняемого проведен обыск и было возбуждено уголовное дело.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...