• В Мариуполе растет число больных холерой

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 3 июня 2011 года
 
Госсанэпидемстанция Мариуполя Донецкой области сегодня подтвердила 8 случаев заболевания холерой.

Как сообщает пресс-служба станции, сегодня утром мариупольская лаборатория Госсанэпидемстанции подтвердила еще у трех человек холеру, которые были госпитализированы в больницу 1 июня. Образцы проб будут еще находиться в спецлаборатории на идентификации.

По заявлениям главврача станции Сергея  Рыженко, – это случай «семейного очага», возникший в результате употребления рыбы, которую заболевшие приобрели на рынке 24 мая и готовили в домашних условиях. Таким образом, в больницу попало 8 человек с признаками холеры. Сейчас все пострадавшие проходят необходимый курс лечения, угрозы для их жизни нет, заверил он.

Как сообщалось ранее, 29 мая три мариупольца были госпитализированы с диагнозом холеры. 31 мая Минздрав подтвердил четвертый случай заболевания и 2 июня – пятый.

В связи с этим местная Государственная экологическая инспекция Азовского моря отдала распоряжение всем предприятиям и исследовательским институтам региона пока прекратить вылов рыбы в зоне Белосарайского и Таганрогского заливов. На городских рынках инспекция проводит рейды по выявлению несанкционированной продажи рыбы с Азовского моря. Также на городских пляжах временно запрещено купание.

Заболевание холерой нетипично для Украины. Эта болезнь характерна для стран Африки,  Южной Азии и Латинской Америки. Холере хорошо там, где тепло и грязно, говорят медики.

Холерная инфекция выделяется через фекалии или рвоту больного человека. Также может попасть в водоем, если носитель инфекции там искупался. Сейчас паника по поводу холеры докатилась и до Киева. Местные санэпидемстанции усиленно ищут холерную инфекцию во всех открытых водоемах.

Напомним, признаки холеры: рвотная лихорадка, диарея и обезвоживание организма.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...