• Испания потребует от Евросоюза компенсации за обвинение в отравлении огурцами

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 31 мая 2011 года

Сегодня правительство Испании заявило, что потребует от Евросоюза компенсации за нанесенный ущерб, вследствие обвинения в отравлении сотен людей испанскими огурцами, зараженными кишечной палочкой, сообщает агентство Reuters.

Г-н Диего Лопез Гарридо, ответственный по связям с ЕС, утверждает, что нет абсолютно никаких доказательств вины испанских фермеров за эпидемию кишечной палочки. Министр испанского сельского хозяйства Роса Агилар со своей стороны заявила, что в результате поспешного обвинения не только все сельское хозяйство Испании понесло огромный ущерб, но и пострадал бренд страны. Она добавила, что будет всячески добиваться помощи от Всемирной торговой организации.

Скандал вокруг испанских огурцов, из-за которых якобы произошло массовое заражение в Европе, разразился с конца прошлой недели, когда берлинские эксперты из института RKI выяснили, что массовое отравление 600 немцев и смерти 10 человек произошло в результате употребления салатных огурцов из Испании, а не из северной Германии, как говорили вначале.

Пока неясно, имеют ли эти заболевания прямое отношение к испанским салатным огурцам, но Испания утверждает, что вначале это нужно доказать. Может быть инфекция попала в партию огурцов не на базе, а при транспортировке.

Заметим, в настоящее время запрет на импорт продукции из Испании и Германии ввели несколько стран, в числе которых Россия.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...