• Десятки людей отравились водопроводной водой в Макеевке

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 3 июня 2011 года

Десятки человек отравились загрязненной водопроводной водой в Макеевке. Двое с диагнозом "острый гастроэнтероколит"- воспаление желудочно-кишечного тракта - попали в больницу, остальные лечатся дома.

Результате одновременного прорыва труб канализации и водоснабжения сточные воды попали в водопровод. Жители поселка имени Ленина в Макеевке, ничего не подозревая, продолжали пить воду из-под крана. Сами коммунальщики заметили аварию только тогда, когда начали болеть люди. У жителей поселка стали появляться признаки острого отравления: высокая температура, диарея и рвота. Медики не исключают возможности заражения холерой, брюшным тифом и гепатитом и опасаются новой вспышки желудочной инфекции в Донецкой области - сообщает 5 канал.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству по чрезвычайным ситуациям и Министерству регионального развития и строительства в кратчайшие сроки ликвидировать последствия аварии канализационной и водопроводной сетей в Макеевке и обеспечить людей из пострадавшего поселка привозной питьевой водой - передает пресс-служба Кабмина.

В связи с аварией водопровод в Макеевке полностью перекрыли. Жители пострадавшего поселка собираются подавать на коммунальные службы в суд за то, что те вовремя не сообщили об аварии.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...